I. Mannschaft
SV 08 Engertal Schleusingerneundorf – SG Lauscha/Neuhaus 5:2
Die erste Saisonniederlage ist perfekt. Nachdem Schleusingerneundorf bereits gegen Häselrieth sowie Mendhausen eindrucksvoll gewannen, mussten auch wir uns deutlich geschlagen geben.
Personell zusätzlich durch die Ferien- bzw. Urlaubszeit arg gebeutelt musste das Trainerteam auf Stiehl, Müller-Sixer, Jeuth, Ehle, Fischer, Kleinteich, Voigt und Holl verzichten.
Auf dem schmalen, kleinen und abfallenden Platz kamen wir zunächst besser in die Partie. Büchner, Töpfer und Kirchner setzten erste Warnschüsse. Im Spielaufbau taten wir uns über über die komplette Spieldauer schwer, wenn man überhaupt davon sprechen wollte. Der Gastgeber zog sich bis in die eigene Hälfte zurück und stellte sich auf dem kleinen Platz kompakt auf. Schwer, hier geordnet durchzukommen. Nach 15 Minuten dann wie aus dem nichts die Führung für die Hausherren. Ein langer Ball schien eigentlich schon abgefangen, es folgte ein „Gestocher" 20 Meter vor dem Tor. Sturmtank Gruchenberg kam plötzlich zum Schuss und ließ dem jungen Capan keine Chance. Nur 2 Minuten später konnte sich unser Schlussmann auszeichnen, als er um 1-gegen-1 seinen Mann stand. 25. Minuten waren gespielt, und die 08er jubelten zum zweiten Male. Ein langer Ball schien eigentlich schon erlaufen. Eine Unstimmigkeit zwischen Heinze und Capan machte das Spielgerät noch einmal scharf und Schmidt schob ins leere Tor. Aber auch wir hatten in der Folge Möglichkeiten. Die größte hatte Töpfer auf dem Kopf, er gewann quasi im Pressschlag mit dem Vollspann des Verteidigers das Kopfballduell. Der Ball sprang zum Unglück von der Unterkante der Latte auf die Torlinie und zurück ins Feld. Der Strafstoss wegen gefährlichem Spiels blieb zur Verwunderung aus. In der Folge war es immer wieder der junge Hienzsch, der versuchte, etwas Spielfluss herbeizuführen, auch mit der ein oder anderen Chance. Mit 0:2 wechselte man die Seite.
Viel vorgenommen, extrem kalt erwischt. Nicht mal eine volle Umdrehung machte der Sekundenzeiger, dann lag die Kugel erneut im Netz. Schmidt wurde gekonnt in die Gasse geschickt und so die Unordnung der Abwehr eiskalt bestraft. Natürlich die Vorentscheidung. Die Gastgeber beschränkten sich in der Folge komplett auf Konter während wir den Abwehrverbund lockerten und auf den Anschlusstreffer hofften. Capan zeigte zweimal seine ganze Klasse und verhinderte Schlimmeres. Nach eine Stunde brachte Töpfer einen Freistoß auf Hienzsch, der den Ball verlängerte, leider nur die Oberkante der Latte traf. Kurz darauf war er erneut Hienzsch, der im Strafraum angespielte wurde, beim Schussversuch jedoch klar gefoult wurde. Erneut ertönte kein Pfiff. Gut eine Viertel Stunde war noch zu spielen, als ein langer Abschlag Richtung Capan segelte. Der Ball rutschte durch die Finger und Thielmann staubte ins leere Tor ab. Im direkten Gegenzug dann doch noch der Anschlusstreffer. Töpfer drosch eine Flanke von Köhler in die Maschen. Kurz darauf eine Möglichkeit für Büchner, der Schuss war jedoch zu zentral. Das Spiel glich inzwischen mehr oder weniger dem Volleyball, lediglich das Netz fehlte in der Mitte. In der 87. Minute dann einer dieser langen Bälle in unsere Hälfte, den die Abwehr unterlief und erneut Tiehlmann frei einschieben konnte. Erneut im direkten Gegenzug der Treffer von Hienzsch nach tollem Solo, jedoch nur noch Ergebniskosmetik. Der Schlusspfiff folgte und der SV 08 hatte Grund zum Jubeln. Der Sieg geht am Ende auch völlig in Ordnung, zu viele individuelle Fehler waren auf unserer Seite zu verzeichnen.
Anzumerken bleibt, dass es inzwischen das 3. Spiel des jungen Schiedsrichter Fritsch war (vor wenigen Wochen noch auf dem Platz für Gellershausen als Spieler gegen uns aktiv), in dem er sich nach Abpfiff für für Entscheidungen entschuldigte, diesmal für 2 nicht gegebene Elfmeter.

II. Mannschaft
SG Mupperg II – SG Lauscha/Neuhaus 1:13
Tore: Oelzner 5x, Greiner-Adam 4x, Windorf 2x, Leutbecher und Greiner

Damen
SC Oberlind II – SG Lauscha/Neuhaus  0:3
Am Sonntag reisten wir für das Pokalviertelfinale zu den Damen des SC 06 Oberlind II.
Wir starteten eher durchwachsen in die Partie und gestalteten das Spiel in vielen Situationen zu hektisch. Hinzu kamen viele technische Fehler unsererseits, wodurch wir immer wieder unnötige Ballverluste und zusätzliche Wege in Kauf nehmen mussten.
Zwar erspielten wir uns einige Torchancen, jedoch waren auch die selten bis zum Ende präzise genug und so stand lange Zeit auf beiden Seiten die Null.
Erst kurz vor der Halbzeit gelang es Janine Müller- Keupert den Führungstreffer zu erzielen.
In der Pause appellierte Trainer Max Töpfer noch einmal an die Mannschaft und rüttelte uns im wahrsten Sinne wach.
So gestaltete sich der Anfang der zweiten Hälfte deutlich besser. Zwar wurden auch hier noch einige Torchancen liegen gelassen, da wir oft zu voreilig den Abschluss suchten, jedoch gelang es uns unseren Vorsprung zu erhöhen.
Sabine Klug war es, die sich geschickt per Doppelpass den Weg zum Tor freispielen konnte und anschließend ohne Bedrängnis einnetzte.
In der Schlussphase zeigten die Oberlinder Damen noch einmal Kampfgeist und es schien als wollten wir uns ein wenig auf unserer Führung ausruhen. In dieser Phase hätte durchaus noch der Anschlusstreffer fallen können, jedoch konnte Torhüterin Lisa Scheler mehrfach gut parieren.
Das erneute aggressive Aufspielen der Oberlinderinnen weckte dann auch beim Letzten von uns den Kampfgeist und mit einem präzisen Flugball ins linke obere Eck, machte Sabine Klug den Einzug ins Pokalhalbfinale endgültig klar.
Die Auslosung des Halbfinales fand bisher noch nicht statt. Mögliche Gegner sind die Damen aus Steinach, Jagdshof oder Häselrieth.